祂是你的雨傘

作者:張美玉師母

  諸位師母女傳道們,新年蒙恩。
舊的一年過去,新的一年又到了。不知道大家對於新的一年有何感想?

  「我又老了一年」這是我的嘆息。生命短暫,但是我們擁有的年日是完完全全在神的手裏。耶穌說,「你們哪一個能藉著憂慮使壽數多加一刻呢?」(太6:27)這句話讓我很震撼!真的,我的生命不在我手裏。我再怎麼努力,時間到了,我就必定會死!

  我們來看歌羅西書3:1-2,「所以,既然你們已經與基督一同復活,就當求上面的事;那裏有基督,坐在神的右邊。你們要思考上面的事,不要思考地上的事。」

  第一節給了我們很清楚的基礎。我們已經「與基督一同復活」。這是指,我們已經死在罪中;現在活著的我,乃是基督在我裡面活著(西2:20)。這是我們很肯定的屬靈位格,這位格是沒有任何事情、任何人可以奪走的。我們擁有的是最終至寶;那愛我,為我捨己的基督(西2:20)。

  這是我們心裏的盤石、我們的避風所。沒有什麼能讓我們跌倒、沒有什麼能讓我們沮喪、沒有什麼能使我們懷疑神在我們生命中的呼召。是我們的樣貌變老了嗎?是健康漸漸走下坡了?是兒女沒有行得如我們期待的?是會友不珍惜、不滿意、不體諒嗎?是經濟的壓力嗎?是事工的忙碌嗎?是親友還沒信主嗎?

  這一切都是很重要的事。它的重要性可能大如下傾盆大雨,讓你全身濕透了。你可能忘記了,有一位創造宇宙的主宰,祂不單可以為你預備白天遮蓋太陽的雲柱、晚上照亮你前行的火柱,祂甚至可以吩咐大風大浪遠離你,祂能吩咐風浪平靜,祂能為摩西和以色列人把紅海分開兩邊,祂能在約書亞帶領以色列人跟亞摩利人戰爭的時候讓太陽撐著不下山(約書亞記10:13)。祂會遮不住你正在承受的傾盆大雨嗎?祂能嗎?祂會嗎?

  根據歌羅西書3:1-2,我們可以說,祂是你最堅定不移的雨傘。 有了祂,我們什麼都不懼怕了;有了祂,雖然這世上有苦難,但在祂裏面,我們就有平安。 就是這個平安,讓你轉移 「思考上面的事,不要思考地上的事」(西3:2)。

  這就是我們短暫生命的答案。在這一生,無論我們怎樣努力,我們能留下的不會很多。但如果我們能做的,是永恆的事,它就永遠不會過去。即使生命結束了,我們深知道我們努力的是神永恆的國度,我們的冠冕是永恆的,我們所結的是屬靈的果子。這一生的價值就沒有漂流消失了。

  新的一年,有新的開、新的目標和盼望。這些盼望是來自那最老舊的肯定,就是祂是你的平安!

  我呼籲你,在新的一年的開始,騰出一點點時間,數算主的恩典。然後在憑著祂給你的平安,計劃今年的目標。

  願神的平安環繞這你新的一年!